× Bitte immer Live Url, PHP Version, Template Version und Template Name angeben

file Fehlendes Icon bei mobilem Menü

  • Beiträge: 34

Fehlendes Icon bei mobilem Menü wurde erstellt von TTCL_Admin

Hallo,
unsere Seite - www.ttclautzkirchen.de/ - ist gestern live gegangen.
Joomla + Template + Astroid Framework alles auf dem aktuellsten Stand.

Auf meinem eigenen Handy und auch von denen meiner Familienmitglieder wird das mobile Menü richtig dargestellt.

Allerdings habe ich von einem User einen Fehlermeldung mit Screenshot bekommen wo der Button '<' zur Navigation aus dem mobilen Untermenu zurück zum übergeordneten Menü fehlt (sieh Anhang unten). Er benutzt Chrome mit Android 12.
Weiterhin werden auch die Font Awesome Icons an anderer Stelle bei ihm nicht angezeigt. Wir hosten FontAwesome lokal.

Hat jemand einen Tipp in welche Richtung man hier suchen sollte? Kann es an den Einstellungen am Handy des Nutzers liegen oder an Android oder doch am Astroid Framework? Ich weiß im Moment nicht wo ich hier überhaupt ansetzen soll.

Für Ratschläge wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Letzte Änderung: 3 Monate 3 Wochen her von joomlaplates.
3 Monate 3 Wochen her #1
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 956

joomlaplates antwortete auf Fehlende Navigation bei mobilem Menü

Hallo, am Chrome liegt es nicht.
Es muss etwas am Android sein, denn hier fehlen die Icons bei jedem Browser.
..
Kann aber auch nicht am Template liegen, da die Seite
demo.joomlaplates.de/ultimate/
mit dem Android und Chrome geht.

Haben sie eine Kompression aktiviert? JCH oder Minimize oder etwas in der art?
Laden sie mal die fonts über den CDN und nicht lokal


Ok am lokalen Laden liegt es nicht, das habe ich gerade getestet
Folgende Astroid Einstellungen
Letzte Änderung: 3 Monate 3 Wochen her von joomlaplates.
3 Monate 3 Wochen her #2
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 34

TTCL_Admin antwortete auf Fehlende Navigation bei mobilem Menü

Hallo,
es ist keinerlei Komprimierung eingeschaltet. Die Einstellungen im Astroid Plugin sind identisch zu ihren, außer das Debug ausgeschaltet ist.

ABER: Ich habe auf unsere Testversion der Seite (Duplikat der ProdSeite) das lokale Laden der FontAwesome ausgeschaltet und auf CDN gestellt.
Dort funktioniert das Laden dann. Es hängt also anscheinend an dieser Einstellung.
Link www.test.ttclautzkirchen.de/

Viele Grüße
3 Monate 3 Wochen her #3

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 34

TTCL_Admin antwortete auf Fehlende Navigation bei mobilem Menü

Hallo,weitere Hinweise zu dem Problem mit ttclautzkirchen.de/.
Ich kann das Problem nun auch auf dem Desktop nachvollziehen. Siehe Screenshots unten von Astroid-Templatestil und von der Website.

In der Ansicht vom Templatestil in Astroid werden ebenfalls keine Symbole angezeigt im Internet Explorer. Unabhägig von der Website wo die Symbole auch fehlen. Bei beiden wird nur dieser Platzhalter angezeigt.
Also hat es dich nichts mit Android und mobilen Endgeräten zu tun?
Woran könnte das liegen?

Danke und Viele Grüße.
3 Monate 3 Wochen her #4
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 35

Feuser antwortete auf Fehlendes Icon bei mobilem Menü

Hallo,

füge das mal in deine htacces datei ein, dann sind auch die icons da...

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.ttclautzkirchen\.de$
RewriteRule ^(.*)$ www.ttclautzkirchen.de/$1 [R=301,L]

wenn man die seite so aufruft: ttclautzkirchen.de --> keine icons
und mit dieser variante: www.ttclautzkirchen.de --> sind die icons da...

vg
Feuser
Folgende Benutzer bedankten sich: TTCL_Admin
3 Monate 2 Wochen her #5

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 34

TTCL_Admin antwortete auf Fehlendes Icon bei mobilem Menü

Hallo Feuser,
vielen Dank für den Hinweis! Er hat letztendlich zur Lösung hingeführt.
Die vollständige Lösung war das:
1) TTCL-test/configuration.php
=> Eintrag musse folgendes sein: public $live_site = 'www.ttclautzkirchen.de';

2) TTCL-test/.htaccess
Für unterschiedliche Quellen http und https muss der Origin richtig gesetzt werden.
Für die CORS Fehler muss zusätzlich ertwas eingetragen werden.
Inhalt der Datei .htaccess:
# Solve Error with not displayed ICONS
# Set Access Controls
Header Set Access-Control-Allow-Origin "www.ttclautzkirchen.de"
Header Set Access-Control-Allow-Origin "ttclautzkirchen.de"

# Avoid CORS Error
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule (.*) https://www.ttclautzkirchen.de%{REQUEST_URI} [L,NE,R=301]
3 Monate 1 Woche her #6

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Persönlicher Email Support

Telefon Support, nach Vereinbarung

"ein Produkt ist immer nur so gut wie der Support"

Copyright © 2022 Joomlaplates | Joomla 4 Templates mit Uikit 3

Impressum & Datenschutz | AGB